Dry Tech

Manutenzione straordinaria immobile ad uso uffici

Località Moncalieri, (TO)
Intervento Manutenzione straordinaria immobile ad uso uffici
Architetto Pietro Abbruzzese (Studiodoppio)
Tempi di realizzazione aprile 2019 - maggio 2019
Metrature Piano Primo MQ 600

Richiesta del cliente / La soluzione di Abito / Descrizione progetto

Hansgrohe, una multinazionale tedesca fondata nel 1901, in seguito alla decisione di aprire a Torino la nuova sede italiana, ha affidato a Studio Doppio la progettazione e ad ABiTo la realizzazione. L'edificio in oggetto è una palazzina uffici di inizio anni 90, caratterizzata da una sobria struttura in cemento e da grandi pareti vetrate, posizionata in all'imbocco dell'autostrada.

Caratteristiche tecniche

Fulcro del progetto è il grande open space di 600 mq al primo piano dell'edificio. Sono stati quindi abbattuti tutti i divisori preesistenti, e sono stati completamente rivisti tutti gli impianti. In sostituzione delle vecchie partizioni murarie sono stati posizionati nuovi divisori in vetro per isolare gli uffici dei dirigenti, le sale riunioni e la sala Think-Thank dal resto dell'open space. I nuovi impianti sono stati lasciati volutamente a vista, in parte rivestiti a soffitto da pannelli acustici.

Conclusione

I locali hanno trovato una nuova veste moderna e contemporanea, grazie anche al progetto degli interni e al connubio tra materiali da costruzione diversificati. Di particolare interesse è l'area Think-thank, caratterizzata dalla parete curva in vetrocemento e dai circolari pouf blu. Tutti gli arredi sono caratterizzati dal bianco e dall'essenzialità delle linee a cui fanno da contrappunto il blu ed il verde delle sedute, il verde degli sgabelli ed il blu dei pouf.

Finale